Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Гэндальф возвращается в «Хоббит»

«Парк культуры» 29.11.2010, 14:45
Кадр из фильма «Властелин колец»

Британский актер сэр Иэн Маккеллен, кажется, всё же будет сниматься в «Хоббите» — двухсерийной экранизации повести Толкиена, являющейся приквелом к «Властелину колец». На персональном сайте Маккеллена в разделе «Фильмы» появилась категория «2010-е», где пока всего одна картина – и это именно «Хоббит». До этого в конце октября актер сообщил, что пока у него нет контракта на съемки, и отказался обсуждать эту тему.

При этом официального подтверждения участию Маккеллена в «Хоббите пока нет. Впрочем, съемки в Новой Зеландии уже запланированы на февраль 2011 года, активно дописывается сценарий, идет кастинг в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Лондоне (видимо, после него и будет заключено соглашение с Маккелленом). Режиссером станет Питер Джексон, который сменил Гильермо дель Торо, покинувшего проект буквально за три месяца до того, как студии дали картине «зеленый свет», а на главную роль Бильбо Бэггинса выбран британский же актер Мартин Фримен.

Кроме этого стало известно, что фильм будет сниматься не просто по технологии 3D, а с помощью оборудования компании RED Digital Cinema: было закуплено 30 цифровых камер RED Epic. Эту информацию распространила сама RED DC, и, хотя подтверждений со стороны задействованных в процессе съемок кинокомпаний нет, верить пресс-релизу можно вполне: Питер Джексон уже сотрудничал с этой фирмой, работая над спецэффектами для «Милых костей». Кроме того, камерами RED в последнее время увлекаются ведущие голливудские режиссеры. Дэвид Финчер с их помощью снял «Социальную сеть», а сейчас снимает ими «Девушку с татуировкой дракона». На эти же камеры российский режиссер Алексей Попогребский снял «Как я провел этим летом». Правда, это двухмерные картины — как новое оборудование поведет себя при съемке 3D, не очень понятно. Производители утверждают, что всё будет великолепно.