Зеленый свет для «Хоббита»

режиссером «Хоббита» стал Питер Джексон

Режиссером «Хоббита» станет Питер Джексон, а съемки картины начнутся в феврале 2012 года. В официально пресс-релизе, подписанном представителями сразу трех компаний, участвующих в процессе создания двухсерийного фильма по повести Толкиена, говорится, что «на всей планете нет человека, более подходящего по квалификации для съемок этих фильмов».

Да, фильмов будет два. Сценарий к ним напишет сам Питер Джексон в сотрудничестве с Фрэнсис Уолш и Филлипой Бойенс, они станут и продюсерами картины. Фильм с помощью специальных камер будут сразу делать по технологии 3D.

В фильме снимутся два актера, которые участвовали во «Властелине колец»: Иэн Маккеллен снова станет Гэндальфом, а Энди Серкис исполнит роль Голлума. По неподтвержденным пока слухам, основным претендентом на роль Бильбо стал английский актер Мартин Фриман («Путеводитель по галактике»). Кроме того, в фильме могут принять участие Дэвид Теннант («Доктор Кто»), который также участвовал в кастинге на роль Бильбо, Майкл Фассбендер («Бесславные ублюдки»), а также Хьюго Уивинг в роли Элронда.

Повесть «Хоббит» рассказывает о том, каким образом Кольцо Всевластья попало в страну хоббитов, к Бильбо Бэггинсу, а её действие разворачивается за несколько десятков лет до событий «Властелина колец». Экранизация произведения Толкиена была задумана давно, почти сразу после успеха трилогии «Властелин колец», но сначала была отложена из-за споров об авторских правах, а затем из-за финансовых проблем киностудии MGM. В июне этого года проект покинул режиссер Гильермо дель Торо, который был недоволен постоянными отсрочками. В числе вероятных претендентов назывались разные фамилии, но основным был именно Питер Джексон.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть