Неуемное сердце

Скончалась Бриттани Мерфи

wikimedia.org
В Лос-Анджелесе в возрасте 32 лет скончалась Бриттани Мерфи, популярная голливудская актриса, обладательница премии Young Hollywood Awards.

Отец Бриттани Мерфи не слишком заботился о дочери, у него были другие хлопоты – три отсидки и репутация средней руки криминального авторитета в родном Нью-Джерси. Семью он оставил, когда Бриттани было три года. Впрочем, как она сама любила рассказывать, заговорила она уже в полгода, петь начала в год, в три уже читала, а в девять выступала в школьных постановках и продавала посуду по телефону. Так что матери не пришлось тянуть дом в одиночку. В 13 лет неуемная Мерфи уже перебралась вместе с матерью в Голливуд, но не просто так – на руках юной актрисы был контракт с актерским агентством на съемки в первом в ее жизни телешоу.

Сказать, что Мерфи осознанно выстраивала свою карьеру, впрочем, нельзя – она с самого начала брала не качеством ролей, но постоянной занятостью.

Да и какой разборчивости стоит ждать от подростка, оказавшегося на главной на свете фабрике грез. В 90-х актриса снималась постоянно, выступая на вторых ролях рядом с тогдашними вамп-дивами вроде Алисии Сильверстоун. В 1999 году она сыграла в оскаровской драме «Прерванная жизнь» вместе с Анджелиной Джоли и Вайноной Райдер. Вторая звезда, кстати, стала лучшей подругой Бриттани, а картина ознаменовала начало расцвета карьеры Мерфи.

Уже через два года в триллере «Не говори ни слова» ее партнером стал Майкл Дуглас, а в 2002-м – рэпер Эминем, дуэт с которым в «8 миле» тогдашнее поколение MTV помнит до сих пор.

После картины карьера Мерфи пошла в гору, а ее фотографии замелькали на страницах таблоидов. Ей приписывали роман с Эминемом, потом она встречалась с Эштоном Катчером (партнером по «Молодоженам»). Режиссеры же отметили молодую актрису, и предложения посыпались одно за другим.

Карьера Бриттани в нулевых – в основном романтические комедии вроде «Маленькой черной книжки».

Мерфи, считавшая себя характерной актрисой, упрямо красилась в брюнетку и наряду с легкомысленными блондинками умудрилась сыграть куда более объемную наркоманку Никки в «Высшем пилотаже» и Шэйли в «Городе грехов» у Роберта Родригеса.

В воскресенье вечером в интернете появились первые сообщения о том, что Бриттани Мерфи скончалась от сердечного приступа, через несколько часов их подтвердила газета New York Daily News. Актрисе было 32 года.