Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Неуемное сердце

Скончалась Бриттани Мерфи

В Лос-Анджелесе в возрасте 32 лет скончалась Бриттани Мерфи, популярная голливудская актриса, обладательница премии Young Hollywood Awards.

Отец Бриттани Мерфи не слишком заботился о дочери, у него были другие хлопоты – три отсидки и репутация средней руки криминального авторитета в родном Нью-Джерси. Семью он оставил, когда Бриттани было три года. Впрочем, как она сама любила рассказывать, заговорила она уже в полгода, петь начала в год, в три уже читала, а в девять выступала в школьных постановках и продавала посуду по телефону. Так что матери не пришлось тянуть дом в одиночку. В 13 лет неуемная Мерфи уже перебралась вместе с матерью в Голливуд, но не просто так – на руках юной актрисы был контракт с актерским агентством на съемки в первом в ее жизни телешоу.

Сказать, что Мерфи осознанно выстраивала свою карьеру, впрочем, нельзя – она с самого начала брала не качеством ролей, но постоянной занятостью.

Да и какой разборчивости стоит ждать от подростка, оказавшегося на главной на свете фабрике грез. В 90-х актриса снималась постоянно, выступая на вторых ролях рядом с тогдашними вамп-дивами вроде Алисии Сильверстоун. В 1999 году она сыграла в оскаровской драме «Прерванная жизнь» вместе с Анджелиной Джоли и Вайноной Райдер. Вторая звезда, кстати, стала лучшей подругой Бриттани, а картина ознаменовала начало расцвета карьеры Мерфи.

Уже через два года в триллере «Не говори ни слова» ее партнером стал Майкл Дуглас, а в 2002-м – рэпер Эминем, дуэт с которым в «8 миле» тогдашнее поколение MTV помнит до сих пор.

После картины карьера Мерфи пошла в гору, а ее фотографии замелькали на страницах таблоидов. Ей приписывали роман с Эминемом, потом она встречалась с Эштоном Катчером (партнером по «Молодоженам»). Режиссеры же отметили молодую актрису, и предложения посыпались одно за другим.

Карьера Бриттани в нулевых – в основном романтические комедии вроде «Маленькой черной книжки».

Мерфи, считавшая себя характерной актрисой, упрямо красилась в брюнетку и наряду с легкомысленными блондинками умудрилась сыграть куда более объемную наркоманку Никки в «Высшем пилотаже» и Шэйли в «Городе грехов» у Роберта Родригеса.

В воскресенье вечером в интернете появились первые сообщения о том, что Бриттани Мерфи скончалась от сердечного приступа, через несколько часов их подтвердила газета New York Daily News. Актрисе было 32 года.

Новости и материалы
Журналист рассказал, как США уничтожают доказательства военных преступлений
Подполье заявило, что взгляды экс-сторонников Украины в Херсоне изменились
Максим Галкин подал кассационную жалобу в суд из-за иноагентства
Экс-футболист «Спартака» потратил несколько миллионов рублей за полтора дня
Ксения Собчак публично высмеяла Машу Малиновскую
Пособника СБУ в Запорожской области отправили в тюрьму на 11 лет
Индия поставила в Россию смартфонов на рекордную сумму
В Омске локализовали пожар на предприятии с нефтепродуктами
На всей территории Украины звучит сигнал воздушной тревоги
Звезду «Чебурашки» не пустили с дочерью на концерт в Лютеранском соборе
В Улан-Удэ россиянина задержали за стрельбу и за то, что ранил мужчину около клуба
На японском острове Мияко возобновили подачу электроэнергии
ЦСКА обвинили в подкупе арбитров в победном Кубке УЕФА
«Росатом» получил предложения от «Роскосмоса» по энергоустановкам для других планет
В минобре прокомментировали скандал с травлей ребенка учителем в православной гимназии
Стало известно, что гуглят россияне перед поездкой в новое место
Харламов вышел в свет с Ковальчук после слухов о расставании
В Росфинмониторинге раскрыли подробности об участниках атаки на «Крокус»
Все новости