Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

«Юленька» на экспорт

«Парк культуры» 13.05.2009, 17:42
film.ru

Одно из двух – то ли мы ничего не понимаем в кино, то ли в бизнесе. По крайней мере, уже второй российский фильм, о котором зрители хотели поскорее забыть, куплен американской киностудией с целью производства ремейка. Первой ласточкой еще в 2006 году стала картина «Мертвые дочери» Павла Руминова, в которой на головы грешников сыпались отечественные автомобили. Теперь пришло время «Юленьки» Александра Стриженова, в которой, напомним, из Марата Башарова натурально вынимают хребет.

Экранные права на производство ремейка фильма об инфернальной школьнице приобрела кинокомпания Fox International, а действие для пущей мистичности будет перенесено в Испанию. Над сценарием фильма по заданию компании уже трудится режиссер Хорхе Дорадо.

Напомним, что в оригинальном фильме Александра Стриженова рассказывалась трагическая история школьного учителя, на свою голову ввязавшегося в адюльтер с мамашей не по годам взрослой пятиклассницы. Закончилось все плохо – школьница с помощью прирученных односельчан, как уже было сказано, вырвала у преподавателя позвоночник.

Выход многообещающего испанского ремейка запланирован на следующий год.