Йоко Оно призывает вернуться в постель

«Парк культуры» 16.02.2009, 19:22

Йоко Оно никак не может успокоиться и продолжает мешать людям всего мира забыть о том, что Джон Леннон был не только великим музыкантом, но и ее мужем. Причем второй факт, судя по всему, видится ей гораздо более важным. Поводом для очередного появления в информационном пространстве для японской трэш-дивы стало сорокалетие акции «Bed-In-For-Peace», организованной ей совместно с ныне покойным супругом весной 1969 года.

Тогда Леннон и Оно провели неделю в постели отеля «Хилтон» в Амстердаме, раздавая интервью и призывая весь мир прекратить войны и последовать их примеру. На этот раз Оно, все чаще называющая себя уже не певицей, как раньше, а современным художником, призвала молодежь всего мира залезть под одеяла на неделю с той же целью, не потерявшей, очевидно, своей актуальности. Во время совместного возлежания участники акции должны будут делать фотографии и присылать их на сайт imaginepeace.com.

В какие именно дни нам предстоит убедиться в актуальности непреходящих хиппистских ценностей, пока неизвестно, однако, судя по всему, акция состоится тогда же, когда и сорок лет назад, – в одну из недель марта.