Чак Паланик ждет письма

«Парк культуры» 04.10.2006, 17:12
Фото: zastavse.cz

Чак Паланик, автор «Бойцовского клуба» и других не менее мрачных произведений, нашел себе занятие на ближайшие осень и зиму. Писатель пообещал, что ответит на каждое письмо, которое будет отправлено ему в течение октября. Об этом писатель через своего издателя объявил на своем <официальном сайте>. Там же указан почтовый адрес для отправки писем.

Этот самый издатель честно предупреждает: «Должен вам сказать, что он уже подготовил несколько новых сюрпризов специально для ответов на ваши письма». Звучит довольно угрожающе — создатель «Призраков», «Удушья», «Уцелевших» в своих книгах никогда не был склонен к человеколюбию.

Впрочем, в жизни бывший автомеханик и автор пособия по ремонту тракторов миролюбив и даже милосерден — работал добровольцем в ночлежке для бездомных и в хосписе. После трагического инцидента в 1999 году, когда бывший бойфренд подруги отца, писателя Фреда Паланика, вышел из тюрьмы и застрелил обоих, Чаку Паланику пришлось написать «Колыбельную» — по его собственному признанию, книга поддерживала решимость писателя отправить убийцу на электрический стул.

Так что заготовленные сюрпризы, скорее всего, окажутся просто шуткой. Ну или почти — до конца с Палаником ни в чем уверенным быть нельзя.