«Аэрофлот» в летнем расписании нарастит число и частоту полетов

Группа «Аэрофлот» с 31 марта переходит на летнее расписание, в котором увеличена частота полетов и добавлены новые маршруты, говорится в сообщении компании. Например, с 1 июня будут выполняться рейсы Краснодар-Симферополь, Волгоград-Сочи и рейсы из Москвы в Марсель и Пальма-де-Майорку.

Возобновятся рейсы по летним направлениям – в Геленджик, Ираклион, Сплит, а по другим – число рейсов вырастет (в том числе из Москвы в Симферополь с 28 до 84 рейсов в неделю). Частота рейсов будет увеличена и на курорты Турции и Европы, в Вашингтон будут поставлены три рейса, в Нью-Йорк – 21 в неделю.

«Аэрофлот» продолжит развивать стратегически важные направления на транзите между Европой и Азией. С 1 июня количество рейсов в Сеул возрастет вдвое по сравнению с зимним сезоном - с 7 до 14 в неделю. Кроме того, в летнем сезоне «Аэрофлот» традиционно увеличит частоту полетов в Пекин с 14 до 21 рейса в неделю», — отмечается в сообщении.

В летнем расписании авиакомпания «Россия» под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот» будет выполнять полёты по 59 направлениям, «Аврора» — по 20 направлениям, а «Победа» — по 120.

«Всего с учетом партнерских отношений группа «Аэрофлот» в летнем сезоне 2019 года будет выполнять полеты по 520 маршрутам (458 из них не повторяются) в 76 стран», — говорится в сообщении.