Глазьев: США проигрывают мировую войну

Сергей Глазьев Михаил Джапаридзе/ТАСС

Советник президента России Сергей Глазьев прокомментировал «Газете.Ru» опубликование США «кремлевского доклада».

«Давайте не будем недооценивать санкции США против России. США ведут против нас системную войну. До танков и орудий дело не дошло, но американский законодатель системно подходит к делу. И понятно, почему. США не смогли удержать глобальную гегемонию, США проигрывают мировую войну, которую сами же и затеяли, поэтому специально наращивают давление, чтобы обрести второе дыхание», — сказал Глазьев.

Реклама

Он подчеркнул, что США уже проиграли экономическую войну Китаю.

«Китай успешно развивает объединяющую экономическую модель нового Шелкового пути. Это не та модель, которую навязывают миру США: раздеть всех до нитки, догола и радоваться объятиям. Утрачено доверие к США и в Индокитае, в странах Африки. Более того, многие страны боятся американской агрессии, так как США действуют на Украине и на Корейском полуострове», — добавил Глазьев.

Советник отметил, что сам «кремлевский доклад» составлен по формальному признаку.

«Основная часть мишений для санкций выбрана механически, но, повторяю, недооценивать США не стоит. Я считаю, «черный список» противников Америки будет расширяться. И в этой связи надо бы давно уже понять: те, кто хранит деньги в американской валюте, кто имеет в США недвижимость, фактически субсидируют врага», — подытожил Глазьев.

Как стало известно, США опубликовали «Кремлевский доклад».

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию.