Путин: перекладывание на граждан риски строительства долевого жилья более невозможно

Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции в Москве, 14 декабря 2017 года Артем Сизов/«Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин заявил, что перекладывать на плечи россиян риски, связанные с долевым строительством, без изменений системы дальше уже невозможно. Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас проблема обманутых дольщиков продолжается с тех пор, как мы себя помним. С начала 1990-х годов это не прекращается никогда, несмотря на наличие, как вы сказали, «здоровых» застройщиков. Они сегодня «здоровые», завтра заболели. Дай бог здоровья, чтобы никто не болел, но помогать нужно, это правда. Но перекладывать на плечи граждан постоянно без всяких изменений системы эти риски дальше невозможно», — сказал Путин.

Реклама

Ранее сообщалось, что Минстрой подготовил дорожную карту поэтапного перехода с договоров долевого участия к проектному банковскому финансированию, которая, в том числе предполагает использование в этих целях эскроу-счетов.

По словам главы ведомства Михаили Меня, в ближайшее время премьер-министр России Дмитрий Медведев подпишет дорожную карту. Мень предупредил, что никаких кардинальных решений в документе нет.