Приставы арестовали акции АФК «Система»

АФК «Система» сообщила о получении от Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве постановления о возбуждении исполнительного производства, а также копии исполнительного листа Арбитражного суда Башкирии.

Исполнительный лист налагает арест на принадлежащие АФК и АО «Система-инвест» 31,76% акций в уставном капитале ПАО «МТС», 100% акций в уставном капитале АО «Группа компаний «Медси» и 90,47% акций в уставном капитале АО «БЭСК».

Реклама

Компания уточняет, что арест наложен на основании судебного акта Арбитражного суда Башкирии в обеспечение требований по иску ПАО «НК «Роснефть», ПАО АНК «Башнефть» и Республики Башкортостан, поданного к АФК «Система» и АО «Система-инвест» в мае 2017 года.

«Вопреки судебному акту, постановлением судебного пристава установлены дополнительные меры, которые помимо ареста акций ограничивают право АФК «Система» и АО «Система-инвест» на получение дохода по арестованным ценным бумагам. Корпорация будет обжаловать как определение суда, так и постановление пристава», — уточняется в сообщении «Системы».

АФК «Система» добавляет, что не согласна с иском и считает требования истцов незаконными и необоснованными. Кроме того, компания подчеркивает, что она обладала и обладает высоким уровнем платежеспособности и доверия со стороны участников рынка долгового капитала.

Также в МТС заявили, что арест акций компании, которые находятся в прямом владении компании АФК «Система», не препятствует деятельности оператора, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

В МТС подчеркнули, что ситуация не оказывает влияния на операции с акциями компания и право получения дивидедов по акциям, которые находятся во владении других акционеров.