РФПИ и ведущие ближневосточные инвесторы профинансируют проект технопарка в Тушино

Международный консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Российско-китайского инвестиционного фонда (РКИФ, создан РФПИ и CIC), ведущих ближневосточных инвестиционных фондов и компании «Ви Холдинг» объявляет об инвестициях в проект комплексного развития территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе.

Проект совокупной площадью более 1 млн кв. м будет включать строительство офисного парка класса А и жилой недвижимости, а также создание рекреационно-парковых зон и возведение объектов спортивной и социальной инфраструктуры. Совокупные инвестиции в проект составят более 90 млрд рублей.

Реклама

Объекты будут расположены в непосредственной близости от основных магистралей и других объектов транспортной инфраструктуры Москвы. Крупным арендатором офисного пространства в рамках анонсируемого проекта станет госкорпорация «Ростех». Сторонами получены все необходимые разрешения для начала проектирования.

Ранее сообщалось, что аналог американского парка развлечений Disney Land может быть построен на Тушинском аэродроме.