Источник: аэропорты Египта провалили проверки для возобновления рейсов с Россией

В связи с недостатками, обнаруженными в египетских аэропортах, возобновление регулярных рейсов между Россией и Египтом до конца 2016 года маловероятно, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«К сожалению, результаты проверок, те недостатки, что вновь были выявлены, пока не позволяют говорить о скором возобновлении авиасообщения между Россией и Египтом», — сказал он.

Источник уточнил, что замечания касаются вопросов профессиональной кадровой подготовки и систем контроля доступа в стерильную зону неаккредитованных лиц.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявил, что информация о восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом в октябре 2016 года является слухами.

Туристический поток и полеты из России в Египет были приостановлены после катастрофы российского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основной версией причины крушения самолета является взрыв на его борту. Россия заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.