Власти Крыма просят Росавиацию поддержать создание местной авиакомпании

Крымские власти направили в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) письмо с просьбой поддержать создание авиакомпании Крыма, рассказал «Газете.Ru» председатель совета Республиканского союза потребительских обществ Крымского федерального округа Олег Беккер.

Письмо за подписью премьер-министра Республики Крым Сергея Аксенова не содержит документов и заявку на выдачу сертификата эксплуатанта для осуществления коммерческих воздушных перевозок. В нем Аксенов обращается к Росавиации только с просьбой поддержать проект создания региональной авиакомпании.

В ведомстве подтвердили «Газете.Ru» получение письма. От дальнейших комментариев представитель Росавиации воздержался.

Проект создания авиаперевозчика под названием «Русич» с авиапарком из восьми самолетов Ту-154М был представлен на транспортном форуме в Алуште 23 июня. Авиакомпания, по замыслу создателей, должна будет выполнять чартерные и регулярные рейсы из Симферополя практически во все российские города-миллионники, а в зимний период самолеты перевозчика будут совершать чартерные рейсы во Вьетнам, Китай и Таиланд с технической посадкой в аэропорту Читы.

Ранее сообщалось, что турпоток в Крым вырос за год на 30%.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.