«Роснефть» готова направить на дивиденды 35% прибыли по МСФО

Глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин не видит рисков в выплате дивидендов в размере 35% чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2015 год, сообщает РИА «Новости». По его словам, выплата подобных дивидендов не отразится на инвестиционной политике компании, однако компания все равно отталкивается от выплаты дивидендов в размере 25% прибыли по МСФО.

«Я должен сказать, что при решении вопроса о назначении нового дивидендного уровня мнение компании также учитывалось, и мы участвовали в проработке этого вопроса и согласовали со своей стороны возможность увеличения уровня дивидендных выплат до 35% от чистой прибыли. Это потребует от нас дополнительно 36 млрд руб., но источники у нас есть. Это и экономия, над которой мы постоянно работаем», — заявил Сечин в ходе годового собрания акционеров крупнейшей компании России.

Сечин отметил, что компания готова прислушаться к ключевым акционерам, коим является государство, которое владеет 69,5% уставного капитала «Роснефти» через «Роснефтегаз».

«Не хотелось бы забегать вперед и говорить со всей очевидностью, что мы будем продолжать выплаты на этом же уровне. Это будет также зависеть от пожеланий нашего главного акционера. Если такие требования будут поступать, мы, конечно, будем конструктивно их рассматривать. Это будет также зависеть от инвестиционной программы, от уровня активности компаний. Но в любом случае мы понимаем важность этой работы. Мы понимаем, что такой уровень дивидендов, в том числе, поднимает уровень капитализации компании», — заявил Сечин.

Ранее глава «Роснефти» сообщил, что запасов нефти и газа компании хватит на 46 лет.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть