Владельцы крафтового бара просят Собянина вмешаться в ситуацию со сносом

vk.com/gardenofmoscow

Бар-кафе крафтового пива Garden обратился с просьбой к мэру Москвы Сергею Собянину, заместителю мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марату Хуснулину, Федеральной службе судебных приставов (ФСПП), префектуре ЦАО Москвы и управе Тверского района Москвы с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг сноса бара-кафе Garden, который находится по адресу: ул. Новослободская, д.14/19, стр. 1.

В своем обращении владельцы бара-кафе называют решение арбитражных судов о сносе помещения незаконным. Garden настаивает, что решение судов принято вопреки выводам трех экспертных комиссий, которые признали бар-кафе капитальной постройкой. Они также отмечают, что одна из экспертиз проводилась по решению одного из арбитражных судов.

«Данная пристройка представляет собой сооружение, состоящее из несущих и ограждающих строительных конструкций, имеет общую несущую стену с многоквартирным домом и служит для него опорным элементом», — говорится в тексте обращения.

В документе говорится, что снос бара может создать ситуацию, при которой снятие нагрузок с нижерасположенного фундамента пристройки приведет к дефектам жилого дома и даже его аварийности.

Также сотрудники Garden обвиняют представителя компании «Автодор» в физическом насилии, соответствующие заявления в полицию они уже написали. Подробности инцидента в Garden не сообщают.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин призвал местные власти помогать малому бизнесу.