Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

В Совфеде одобрили закон о введении туристического сбора в России

26.02.2016 | 15:29

Совфед одобрил поправки в законодательство, которые предусматривают введение туристического сбора с туроператоров, которые занимаются выездным туризмом, передает РИА «Новости».

«Закон устанавливает, что туроператорской деятельностью на территории России может заниматься только юрлицо при наличии у него договора страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору. Туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, должны также быть членами объединения туроператоров», — говорится в сообщении.

Кроме того, документ предусматривает создание резервного фонда туроператоров, которые занимаются выездным туризмом. Согласно поправкам, резервный фонд используется для финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам.

Ежегодный взнос туроператора в этот фонд устанавливается в размере 1% от общей цены турпродукта за предыдущий год. Для новых туроператоров размер взноса — 100 тыс. руб. Максимальный размер фонда составляет 7% от общей цены турпродукта. Когда фонд достигает этого размера, перечисление взносов прекращается.

В законе также устанавливается ответственность туроператора за неоказание или ненадлежащее оказание туристу услуг, входящих в туристский продукт. При этом оператор будет отвечать перед туристом за действия (бездействия) третьих лиц, оказывающих услуги, входящие в пакет услуг.

Ранее сообщалось, что Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, согласно которому с 1 января 2017 года будет введен туристический сбор с туроператоров, которые работают на рынке выездного туризма.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru