Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Глава Крыма просит прокуратуру проверить деятельность экс-министра промышленной политики

13.01.2016, 12:38

Глава Крыма Сергей Аксенов обратился в прокуратуру для проверки деятельности экс-министра промышленной политики Андрея Скрынника, сообщает РИА «Новости».

«Я вчера обратился в прокуратуру с письменным заявлением провести расследование, в уголовном порядке дать оценку деятельности должностных лиц исполнительной власти Республики Крым. Это в первую очередь касается министра промышленной политики господина Скрынника. Я уверен, что оценка будет справедливой и понятной», — сказал Аксенов на сессии крымского парламента.

По его словам, экс-министр не навел порядок на национализированных рынках, ни один из которых не был поставлен на учет как собственность республики. При этом на них были созданы мошеннические группы, которые собирали деньги с предпринимателей.

«Господин Скрынник был как раз уволен за то, что неэффективно организовал работу. Неэффективно — это мягко сказано. ФСБ и прокуратура расставят точки над i после проведения расследования, была ли там личная заинтересованность министра», — добавил Аксенов.

Министр промышленной политики Крыма был отправлен в отставку по собственному желанию 29 декабря. Аксенов поручил исполнять обязанности министра промышленной политики республики первому замглавы ведомства Константину Равичу.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru