Депутаты хотят запретить субподряды после скандала на Восточном

Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Иван Абрамов намерены запретить компаниям нанимать субподрядчиков для выполнения контрактов. Об этом в эфире РСН рассказали сами депутаты.

«На космодроме Восточный хищения проходили именно по таким схемам. Были посредники, которые нанимали уже другие фирмы, и доходило до пяти субподрядчиков», — рассказал Абрамов.

Они уверены, что из-за подобной системы работы до конечного исполнителя заказа доходит только 50–60 копеек от каждого потраченного рубля.

«А это деньги бюджета. В условиях дефицита, когда мы сокращаем льготы для бюджетников, надо запретить такие схемы», — заявил Нилов.

В качестве примера он привел город в Архангельской области, в котором компания выиграла тендер на уборку улиц, но не смогла найти субподрядчиков для проведения работ, в итоге весь город от снега не убирался. По мнению законодателей, если в одном контракте присутствует несколько видов услуг, то, по мнению депутатов, нужно разделить лоты и дать возможность заработать небольшим компаниям.

«Стоимость таких работа существенно ниже. А ведь это деньги государства», — отметил Абрамов.

Депутаты намерены проработать текст документа в новогодние праздники и внести его на рассмотрение.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть