Правительство ограничило госзакупки на импортные лекарства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление «третий лишний» об ограничении госзакупок иностранных лекарств. Соответствующее постановление правительства опубликовано на сайте кабмина.

«Заказчик должен отклонять все заявки, содержащие предложения о поставке лекарственных препаратов, происходящих из иностранных государств (за исключением государств — членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух заявок, которые удовлетворяют требованиям документации о закупке и содержат предложения о поставке лекарственных препаратов, страной происхождения которых являются государства — члены Евразийского экономического союза», — говорится в справке к документу.

Отмечается, что принятое решение направлено на развитие отечественного производства лекарственных препаратов. Действие постановления распространяется только на госзакупки лекарств.

В начале сентября Дмитрий Медведев заявил, что власти страны не намерены отказываться от импорта лекарств и медицинского оборудования для государственных закупок.