Слушать новости

МЭР намерено увеличить долю россиян в малом бизнесе до 35%

Министерство экономического развития намерено увеличить долю россиян, которые задействованы в среднем и малом бизнесе до 35%, подобный показатель заложен в проект стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. Об этом рассказал замминистра экономического развития Олег Фомичев, передает Rambler News Service.

«Увеличение в 2,5 раза оборота малых и средних предприятий, увеличение в два раза производительности труда в секторе малого и среднего предпринимательства, потому что мы видим динамику в последние пять лет — производительность труда практически не менялась, — это увеличение доли обрабатывающей промышленности в обороте секторе малого и среднего предпринимательства до 20% — фактически в разы, — и это увеличение занятости в общей численности занятых до 35%», — заявил Фомичев в ходе съезда лидеров «Опоры России».

По словам замминистра, проект стратегии пока не прошел согласование со стороны федеральных органов власти и представителей бизнеса. Фомичев также рассказал, что некоторые меры по поддержке предпринимательства сходят на нет, а ряд нововведений вообще негативно отражаются на бизнесе. По этой причине в проект стратегии будут заложены компенсационные механизмы и переходные периоды.

«По итогам 2014 года роль малого бизнеса в экономике, к сожалению, сокращается. Например, в 2014 году доля малых и средних предприятий в обороте предприятий по экономике в целом сократилась с 34,2% до 32,4%. За этот же период доля средних предприятий в обороте в экономике снизилась с 4,1% до 0,9%, а малых предприятий — с 21,6% до 20,4%», — отметил Фомичев.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин считает недостаточными усилия по поддержке малого бизнеса в стране.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть