Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

S7 покупает «Трансаэро»

Авиакомпания S7 («Сибирь») намерена купить контрольный пакет акций «Трансаэро» для того, чтобы удержать активы до назначения конкурсного управляющего в рамках процедуры банкротства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена совета директоров «Аэрофлота» Романа Пахомова.

«Идея, может, заключается в том, чтобы удержать управление над авиакомпанией до момента прихода конкурсного управляющего в рамках процедуры банкротства. Удержать хоть что-то», — заявил Пахомов.

Член совета директоров «Аэрофлота» напомнил, что подобная схема ранее была использована при спасении от банкротства самой S7, тогда банк открыл компании кредитную линию на 8,9 млрд руб. для рефинансирования долгов, а обеспечением по кредиту был контрольный пакет авиакомпании.

«Если S7 заявляет о покупке, наверное, они готовы к тому, что будут субсидировать перевозки «Трансаэро» хотя бы до момента отзыва сертификата эксплуатанта. Новый менеджмент должен изыскать ресурсы для обеспечения операционных расходов «Трансаэро». Они, видимо, и генерального директора «Трансаэро» будут менять. Если так все будет, у «Аэрофлота» не будет оснований платить по текущим обязательствам «Трансаэро» — и он спокойно отступит, с последующим предъявлением своих требований по компенсации понесенных расходов», — считает Пахомов.

Ранее сообщалось, что S7 намерена выкупить контрольный пакет акций «Трансаэро», о чем было объявлено гендиректором и совладельцем группы S7 Владиславом Филевым и крупнейшим акционером «Трансаэро» Александром Плешаковым, которые подписали соглашение о продаже «не менее 51% акций» «Трансаэро» акционерам S7.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть