Минтранс объявил о поддержке российской компании из-за украинских санкций

Министерство транспорта объявило о господдержке российского железнодорожного оператора «Первая грузовая компания» (ПГК, входит в холдинг UCL бизнесмена Владимира Лисина), которая попала под украинские санкции. Об этом заявил глава ведомства Максим Соколов, передает РИА «Новости».

«Это наша обязанность — поддерживать отрасль и компании, работающие в ней, тем более системообразующие», — объяснил решение министр.

Он также отметил, что любые санкции негативно отражаются на деятельности всей отрасли и конкретных компаний в частности.

«Формат взаимоотношений и конкретных мер в отношении Первой грузовой компании пока не определен ни на уровне железнодорожных администраций, ни на уровне Министерства транспорта. Когда получим какие-либо разъяснения по этим мерам, будем вместе с нашими коллегами из железнодорожной отрасли принимать контрмеры», — добавил Соколов.

ПГК оперирует на Украине более 5 тыс. вагонов, а также парком из 495 полувагонов и 110 цистерн.

Ранее министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев не исключил, что Россия ответит на санкции Украины, и признал, что санкции негативно отразятся на российских компаниях.