Россия увеличила инвестиции в облигации минфина США на $1,4 млрд

В июне этого года Россия, как и в мае, увеличила инвестиции в облигации минфина США (US Treasuries) на $1,4 млрд. На конец июня Россия имела в распоряжении гособлигации США в размере $72 млрд. На сегодняшний день Россия входит в топ-20 крупнейших кредиторов США, передает Reuters со ссылкой на данные Минфина и Федеральной резервной системы.

Китай продолжает лидировать по объему казначейских облигаций США, увеличив отрыв от Японии. Китай в июне увеличил инвестиции в гособлигации США на $1 млрд, по сравнению с предыдущим месяцем показатель вырос до $1,271 трлн. Япония, наоборот, сократила вложения в ценные бумаги США на $17,8 млрд, до $1,197 трлн.

На третьем месте топ-20 с большим отрывом расположились «Карибские банковские страны». Рост инвестиций в гособлигации США вырос на $7 млрд, до $318,5 млрд. На четвертом месте рейтинга страны — экспортеры нефти, размер инвестиций которых остался на прежнем уровне — $296,7 млрд, и Бразилия, увеличившая инвестиции в ценные бумаги США на $2,2 млрд, до $256,3 млрд.

В топ-10 держателей US Treasuries также включены Ирландия, Швейцария, Великобритания и Бельгия.