«Известия»: ФАС проверит цены на сырье для бумаги

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России проверит обоснованность увеличения цен на сырье для производства бумаги, пишет «Известия».

Как сообщила начальник управления контроля промышленности ФАС России Нелли Галимханова, ведомство направило обращения в семь основных комбинатов с просьбой предоставить информацию о росте цен за 2014 год.

«По поступившим заявлениям от Минкомсвязи и коммерческих компаний, мы занимаемся сбором информации от предприятий-производителей, чтобы проанализировать цены на бумагу и сопоставить их рост с изменением уровня издержек производства. Также мы приняли решение провести исследование изменения цен на сырье. В ходе расследования мы проводим оценку на предмет установления монопольно высокой цены, наличия соглашения между компаниями на рынке», — пояснила Галимханова.

По данным производителей, за 2014 год цены на виды бумажной продукции выросли до 14%.

ФАС запросила информацию об изменении стоимости продукции и росте издержек у семи основных производителей сырья.

Ранее план по стабилизации медиаотрасли был представлен президентом Союза издателей (ГИПП) Сергеем Моисеевым на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.