Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Порошенко подписал закон об отмене пошлин на оборонную продукцию

01.03.2015, 16:47

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об освобождении от налогообложения продукции оборонного назначения, говорится в сообщении на сайте президента.

«Устраняются нормативные препятствия для реального безналогового ввоза продукции оборонного назначения на территорию нашего государства путем снятия ограничений, которые действовали в предыдущей редакции законов от 2 сентября 2014 года», — отмечается в документе.

Как сообщается, теперь военная продукция производства США, Канады, Бразилии, Китая, Индии в большинстве европейских государств не будет облагаться налогом на добавленную стоимость.

В документе также говорится, что, согласно новой редакции закона, устраняется потенциальная «возможность поставки указанной продукции из страны, которая признана государством-оккупантом или государством-агрессором по отношению к Украине, или с оккупированной территории Украины, определенной такой в соответствии с законодательством».

Ранее Верховная рада Украины признала Россию страной-агрессором, а самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики — террористическими организациями.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru