10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Financial Express: Индия хочет продлить строящийся в Китай газопровод до своей границы

Индия собирается провести переговоры с Россией о продлении строящегося в Китай газопровода до своей границы, пишет The Financial Express со ссылкой на источники. Утверждается, что данный вопрос планируется обсудить с Москвой и Пекином во время саммита БРИКС в июле, а также во время визита президента России Владимира Путина в Индию позднее в этом году.

Во время недавнего Мирового нефтяного конгресса в Москве индийский министр нефти и газа Дхармендра Прадхан обсуждал возможность продления газопровода с российским министром энергетики Александром Новаком, говорится в статье.

Индия рассматривает два варианта продления газопровода из России: через Китай или по тому же маршруту, что и проектируемый газопровод ТАПИ (Туркмения, Афганистан, Пакистан, Индия), утверждает газета.

Ранее сообщалось, что ОАО «Газпром» уже в августе сварит первый стык труб газопровода «Сила Сибири», по которому будут осуществляться поставки газа в Китай.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.