Глава Минрегиона раскритиковал работу Госстроя, обвинив агентство в срыве сроков

Министр регионального развития Игорь Слюняев раскритиковал работу Госстроя, глава которого во вторник ушел в отставку, сообщила пресс-служба ведомства. Чуть позже пресс-релиз был удален с сайта министерства.

На совещании под председательством Слюняева директор департамента управления делами Минрегиона Ольга Колесникова доложила, что по состоянию на 24 декабря министерством не выполнены 87 поручений правительства России, из них 83 – Госстроем, 4 – департаментом стратегического планирования.

«Кроме того, по состоянию на эту дату Госстроем не подготовлены ответы на 1159 обращений граждан России. Общее число обращений граждан в агентство за период с января 2012 года по 25 декабря 2012 года составило 28 230», — сообщили в пресс-службе Минрегиона.

Как уточняется, Госстроем «не были разработаны в установленные сроки нормативные правовые акты во исполнение федерального закона «О водоснабжении и водоотведении», который вступает в силу с 1 января 2013 года».

«Более чем на месяц просрочено поручение правительства, касающееся разработки методики оценки качества городской среды проживания. Не проработан вопрос по снижению негативных последствий при установлении нормативов потребления по отоплению», — говорится в сообщении.

Департамент стратегического планирования раскритиковали за невыполнение задачи по разработке и утверждению проекта планировки территории полуострова Саперный и острова Русский Владивостокского городского округа.

Слюняев отметил, что несвоевременное решение поручений правительства и отсутствие публичной позиции Госстроя и Минрегиона по вышеперечисленным вопросам в свою очередь порождает рост количества обращений

«Есть общая задача: качественно и в срок выполнять поручения президента, поручения председателя правительства, правительства, оперативно реагировать на обращения граждан. Но так, как сейчас, работать нельзя», — подчеркнул он.

«За четыре месяца фактической работы Госстрой разработал несколько десятков нормативно-правовых актов», — сообщил «Газете.Ru» источник в Госстрое. Он напомнил, что 30 ноября правительство утвердило госпрограмму обеспечения граждан России качественным жильем и услугами ЖКХ. За это время агентством рассмотрено более 15 тысяч обращений граждан, сказал источник.

Как стало известно утром во вторник, премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился освободить Владимира Когана от должности главы Госстроя и замминистра регионального развития. На прошлой неделе Коган и его заместитель Илья Пономарев написали заявления об отставке. По словам источника, знакомого с чиновником, решение Когана могло быть связано с нежеланием подчиняться бюрократической иерархии — Минрегиону.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть