«Внуково» с четверга приостановит обслуживание рейсов «Аэросвита» из-за долгов

Авиакомпания «Аэросвит» с четверга приостанавливает выполнение ежедневного рейса из Киева в московский аэропорт Внуково, пишет украинское отраслевое издание Avianews.com.

Как уточнили в авиакомпании, полеты во Внуково не будут выполняться в отдельные периоды до конца января 2013 года за исключением зимних праздников.

«Причина — исключительно коммерческая и никак не связана со взаимоотношениями с российскими аэропортами и аэронавигационными службами», — сообщил представитель авиаперевозчика. По его словам, пассажиры отмененных рейсов предупреждены, всех желающих авиакомпания пересадит на оставшиеся четыре ежедневных рейса «Аэросвита» в Шереметьево или на рейсы авиакомпаний-партнеров.

Долг перед Внуково составляет 29 млн рублей, сообщил «Газете.Ru» представитель аэропорта.

Накануне Росавиация и аэропорт Шереметьево сообщили о возможной приостановке с 10 декабря обслуживания рейсов авиакомпании АэроСвит из-за долгов авиаперевозчика. Позднее авиакомпания заявила о том, что рассчиталась по большей части обязательств по аэронавигационным услугам в воздушном пространстве Российской Федерации и осуществила очередные проплаты за услуги ряда аэропортов. Кроме того, авиаперевозчик продолжает переговоры с аэропортом Шереметьево о реструктуризации задолженности с учетом погашения ее основной части до 10 декабря.