Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Рисовый лидер

«Ангстрем» и АF-Group создают объединенную компанию, которая должна стать лидером на рынке по производству круп

Екатерина Брызгалова 13.02.2013, 07:49
Компания «Ангстрем» и агропромышленный холдинг АF-Group во вторник объявили о своем... Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС
Компания «Ангстрем» и агропромышленный холдинг АF-Group во вторник объявили о своем слиянии

Один из лидеров продажи фасованных круп российская компания «Ангстрем» и холдинг АF-Group, специализирующийся на выращивании и переработке риса, создают объединенную компанию под названием «АФГ Националь». Компании уже подписали соответствующее соглашение.

Контрольный пакет в объединенной компании будет принадлежать АF-Group, а генеральным директором компании будет назначен действующий исполнительный директор AF-Group Юрий Белов. В совет директоров компании «АФГ Националь» войдут по два представителя от «Ангстрема» и AF-Group, независимым директором в совете назначен председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максим Протасов. Регистрация новой компании может завершиться уже в феврале.

Стоимость объединенных активов будет превышать 8 млрд рублей, консолидированная выручка — 5 млрд рублей. При этом, сама сделка стала безденежной. Как сообщил Протасов объединенная компания создается для того, чтобы увеличить долю компании на рынке.

«АФГ Националь» может стать должна стать лидером на российском рынке в выращивании, переработке и дистрибуции рис и других агрокультур. К 2017 году объединенная компания сможет увеличить долю на рынке производства риса-сырца до 25% с 14% в 2012 году. Также у компании серьезные планы по увеличению доли в импорте круп: с 16% в 2012 до 30% в 2017 году.

На отечественном рынке «АФГ Националь» планирует стать лидером по продаже фасованный круп (их будут реализовывать под маркой «Националь» и под торговыми марками ритейлеров).

Всего у объединенной компании 65 тысяч га в Краснодарском крае и в Ростовской области, четыре завода в Краснодарском крае и три производственно-логистических комплекса Санкт-Петербурге, Краснодаре и Новосибирске мощностью 90 тысяч тонн в год.

Компания «Ангстрем» была создана в 1992 году, выпускает более 200 видов пищевых продуктов под марками: «Националь», «Русский завтрак», «Prosto», «Агрокультура». «Ангстрем» кроме России поставляет свои продукты в страны СНГ, Германию и США.

AF-Group была создана в 2006 году. Мощности заводов компании составляют 300 тонн рисовой крупы в сутки.