Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Apple и Samsung меряются смартфонами

Apple может выпустить три смартфона, один из них с увеличенным экраном, другой со сканером для отпечатков пальцев

Apple готовит к запуску три новых смартфона, в том числе один с увеличенным до 4,8 дюйма экраном. Американская корпорация ищет новые ниши для более эффективной конкуренции с Samsung. Это второй радикальный эксперимент Apple с дизайном гаджетов: осенью 2012 года состоялся релиз iPad mini.

Американская корпорация Apple в этом году может выпустить на рынок три смартфона, одним из которых станет устройство с 4,8-дюймовым экраном, сообщил портал Apple Insider и китайское издание China Times.

Так называемый iPhone Math с увеличенным размером экрана (экран пятой версии iPhone — четыре дюйма) может получить 8-мегапиксельную камеру с объективом производства тайваньской Largan Precision. По данным издания, компания уже получила заказ на поставку примерно 8 млн объективов для iPhone Math, а также нового поколения смартфонов iPhone 5S, выход которых также ожидается в следующем году.

Платы для смартфонов будут изготавливать японская Fujikura и тайваньские Flexium и Zhen Ding. Решения для работы смартфонов в сетях 4G будет разрабатывать Microelectronics Technology

По неофициальной информации, поставки комплектующих для обоих устройств, в том числе экранов и камер, могут начаться в марте, а сборка гаджетов – в конце апреля. Сборка 90% смартфонов обеих моделей будет осуществляться на мощностях Foxconn.

Презентация iPhone 5, по мнению отраслевых аналитиков, может состояться в июне-июле 2013 года.

В недавнем отчете аналитика Мин-Чи Кво отмечалось, что в единственную кнопку на передней панели iPhone следующего поколения может быть встроен сканер отпечатков пальцев.

Аналитик Piper Jeffries Питер Майсек ожидает, что новое устройство получит экран Retina, будет поддерживать технологию Near-field Communications для оплаты покупок на близком расстоянии прямо через устройство, а также сможет дольше работать без подзарядки.

Кво также ожидает, что в третьем квартале 2013 года может быть представлена бюджетная версия смартфона с поликарбонатным корпусом, который по дизайну будет напоминать традиционный iPhone 5.

Но China Times пишет, что третьим смартфоном станет iPhone с 12-мегапиксельной камерой. Он может быть представлен в конце этого года — накануне рождественских праздников.

В начале января аналитик Strategy Analytics Нил Моустон в отчете для клиентов сообщал, что Apple может выпустить дешевую и уменьшенную модель флагманского смартфона iPhone mini, так как корпорации необходимо удержать свои позиции в конкурентной борьбе с Samsung. «Мы уверены, что компании Apple в течение следующих лет придется запустить iPhone mini для того, чтобы выйти на рынок с сотнями миллионов пользователей, которые не могут позволить себе текущую версию iPhone», — говорил он. Тогда в Apple официально опровергли планы по выпуску бюджетного смартфона.

Теперь China Times указывает, что поддержать конкуренцию на рынке смартфонов корпорации позволит именно устройство с экстрабольшим экраном. Сейчас у версий iPhone 4s и iPhone 5, которые в настоящее время можно приобрести в розницу, размеры экранов 3,5 и 4 дюйма соответственно.

Но в текущем году на рынке гаджетов будут набирать популярность смартфоны с увеличенным экраном, благодаря которому устройство можно использовать и как планшетный компьютер, считают эксперты. В прошлом году такой гаджет выпустила южнокорейская корпорация Samsung, а в начале января аналогичные разработки представили китайские концерны ZTE и Huawei Technologies.

Несмотря на то что такие гаджеты сложно держать в одной руке, потребители заинтересованы в появлении универсального устройства, с помощью которого можно не только звонить и отправлять сообщения, но и полноценно работать в интернете, общаться в соцсетях, играть и даже смотреть фильмы.

Эксперты Barclays прогнозируют, что за три ближайшие года рынок гибридов смартфона и планшетного компьютера вырастет в четыре раза — до $135 млн. По оценкам ABI Research, в 2015 году объем продаж этих устройств превысит 208 млн штук.

«Apple тщательно выбирает размеры экранов для своих устройств, и для iPhone считает приемлемым увеличение размера только в длину, а не в ширину, чтобы на смартфоне комфортно было работать одной рукой— скептичен эксперт 9to5mac Марк Гурман. Он добавил, что при увеличении экрана сторонним разработчикам необходимо переделывать свои приложения, чтобы они оптимально отображались на устройстве.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
FT: проблемы с отправкой ФРГ танков на Украину объясняются «напоминанием о нацизме»
Петржела заявил, что «Зенит» победит и без Малкома, а «Спартаку» не помог бы даже Мбаппе
Во Владивостоке водитель BMW устроил стрельбу на ходу по микроавтобусу и был задержан
Дэвид Депейп, напавший на супруга Пелоси, принес извинения за «недоделанную работу»
МИД Азербайджана решил эвакуировать сотрудников посольства из Тегерана
Кудряшов заявил, что британец Ярд преподнес сюрпризы в поединке с Бетербиевым
Прокуратура: мужчина зарезал сына и экс-супругу в Москве, а затем покончил с собой
Иеромонах Фотий пригласил принять участие в «православном» Голосе
Рой Джонс назвал возможный поединок с Биволом самым трудным испытанием для Бетербиева
Москвичам пообещали теплую погоду в исторически самые холодные дни зимы
Скончался фронтмен рок-группы Television Том Верлен
Сафонов о возможном уходе Малкома: «Зенит» станет чемпионом с любым составом
Пасечник: одобрение Западом удара украинской армии по Новоайдару тяжело скажется на мире
Трамп обвинил Байдена в подведении человечества к грани третьей мировой войны
Веснина рассказала, что нужно делать Медведеву после неудачи на Australian Open
Politico: чиновники пытаются подтолкнуть Пентагон к поставкам Украине истребителей F-16
Бетербиев проигрывал Ярду по очкам до нокаута в восьмом раунде
Полиция Мемфиса расформирует подразделение. жертвой которого стал Тайре Николс
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть