Пенсионный советник

«Роскино» русифицирует Hulu

«Роскино» и Gravitas Ventures продали права на 12 российских фильмов видеохостингу Hulu

Екатерина Ткаченко 05.11.2012, 15:12
«Роскино» и Gravitas Ventures продали права на 12 российских фильмов видеохостингу Hulu watchitguide.net
«Роскино» и Gravitas Ventures продали права на 12 российских фильмов видеохостингу Hulu

Продюссерский центр «Роскино» и Gravitas Ventures подписали соглашение с видеопорталом Hulu о продаже прав на 12 российских фильмов, пишет movies.broadwayworld.com. В их число входят фильмы «Бедуин», «Другое небо», «Шпион», «Бумажный солдат», «Край» и другие.

На сервисе фильмы выйдут в середине ноября и будут размещены в разделе «Международное кино».

«Это первый случай, когда российские фильмы будут доступны широкой аудитории зрителей из США. Мы надеемся, что партнерство с Hulu позволит многим независимым режиссерам продвигать свои работы таким образом», — отметила гендиректор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе.

«Мы уверены, что российские фильмы найдут свою аудиторию среди пользователей Hulu», — добавил основатель и генеральный директор Gravitas Нолан Галлахер.

Компания «Роскино» занимается продвижением российских фильмов на зарубежные рынки. В частности, на международных кинофестивалях AFM в Лос-Анджелесе, EFM в Берлине, Marché du Film и MIPCOM в Канне.

В этом году компания активно участвовала в продвижении картины Карена Шахназарова «Белый тигр», выдвинутой от России на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Также «Роскино» активно поддерживает североамериканский прокат фильма «Generation Р» Виктора Гинзбурга.