Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Сечин у аппарата

Сечин запросил всю информацию аппарата правительства по ТЭК

Алексей Топалов 27.09.2012, 18:24
ИТАР-ТАСС

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, являющийся ответственным секретарем президентской комиссии по ТЭК, попросил вице-премьера Владислава Суркова информировать его обо всех действиях кабинета министров в этой сфере.

«В целях обеспечения эффективности принимаемых решений и согласованной работы просил бы вашего поручения соответствующим подразделениям аппарата правительства о включении комиссии в списки рассылки всех направляемых правительством поручений и материалов по вопросам, отнесенных к компетенции комиссии указом президента РФ», — говорится в письме Сечина Суркову.

Комиссия по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности была создана согалсно указу Владимира Путина от 15 июня на основе так называемого «нефтяного клуба Сечина». В начале июня глава «Роснефти» провел встречу с главами крупнейших российских нефтяных компаний. Тогда «Роснефть» заявляла, что подобные встречи, где обсуждаются актуальные для отрасли вопросы, будут проходить на регулярной основе и носить неформальный характер. Таким образом, клуб должен был стать дискуссионной площадкой.

В дальнейшем нефтяники подписали обращение к Путину, в котором просили создать на базе «клуба» совет по ТЭК при президенте. Источники «Газеты.Ru» говорили, что это было инициативой «Роснефти».

Новую комиссию возглавил Путин, ответственным секретарем был назначен Игорь Сечин. Помимо нефтяников, в состав комиссии вошли представители газового и энергетического секторов, а также представители ряда профильных министерств. Президентская комиссия стала противовесом аналогичному органу при правительстве, который возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович. Создание комиссии по ТЭК при президенте, по словам экспертов, фактически означает вывод топливно-энергетического комплекса из-под юрисдикции правительство.

«Не думаю, что просьба Сечина о предоставлении информации по действиям кабмина в области ТЭК носит политический характер, — комментирует глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. – Скорее, это технический момент. Вполне логично, что Сечин, как ответственный секретарь президентской комиссии хочет получать всю профильную информацию».