Пенсионный советник

Yahoo! добавит 30 лет финансового опыта

Финансовым директором Yahoo! назначен Кен Голдман

Анастасия Матвеева 26.09.2012, 19:31
Финансовым директором Yahoo назначен Кен Голдман thetechblock.com
Финансовым директором Yahoo назначен Кен Голдман

Интернет-корпорация Yahoo! назначила нового финансового директора — с 22 октября этот пост займет Кен Голдман. В новой должности он будет отвечать за планирование и анализ финансов, налоговые обязательства и взаимодействие с инвесторами и напрямую будет отчитываться перед исполнительным директором Yahoo! Мариссой Майер, говорится в сообщении компании.

Опыт работы Голдмана в сфере финансов составляет более 30 лет. До прихода в Yahoo! он занимал руководящие посты в сфере финансов в таких технологических компаниях, как Fortinet, Siebel Systems, Excite@Home, Sybase, Cypress Semiconductor и VLSI Technology.
На своем новом посту Голдман сменит Тима Морса, который работал в Yahoo! с июня 2009 года. «Морс покинет компанию осенью», — отмечает компания, не называя причину ухода менеджера.

«Тим был признанным лидером Yahoo! в течение последних трех лет. Он принимал участие в управлении компанией в ходе нескольких ключевых периодов развития и важных стратегических сделок», — отметила Майер.

Кадровые изменения в Yahoo! отражают намерения Майер расстаться с прошлыми неудачами компании, которая с начала 2000-х годов теряла позиции на интернет-рынке. Майер была назначена главой Yahoo! в середине июля и стала третьим руководителем компании за последний год.
Новая управленческая команда Майер включает директора по маркетингу Кэти Саввит, которая до этого работала в Amazon, American Eagle Outfitters и соцмедиастартапе Lockerz, вице-президента по вопросам управления кадровыми ресурсами и ответственную за развитие бизнеса Жаклин Резес, которая до этого специализировалась на инвестициях в сфере медиа и технологий в Apax Partners, и юрисконсульта Рона Бэлла, который работает в Yahoo! с 1999 года.