Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Yahoo! добавит 30 лет финансового опыта

Финансовым директором Yahoo! назначен Кен Голдман

Анастасия Матвеева 26.09.2012, 19:31
Финансовым директором Yahoo назначен Кен Голдман thetechblock.com
Финансовым директором Yahoo назначен Кен Голдман

Интернет-корпорация Yahoo! назначила нового финансового директора — с 22 октября этот пост займет Кен Голдман. В новой должности он будет отвечать за планирование и анализ финансов, налоговые обязательства и взаимодействие с инвесторами и напрямую будет отчитываться перед исполнительным директором Yahoo! Мариссой Майер, говорится в сообщении компании.

Опыт работы Голдмана в сфере финансов составляет более 30 лет. До прихода в Yahoo! он занимал руководящие посты в сфере финансов в таких технологических компаниях, как Fortinet, Siebel Systems, Excite@Home, Sybase, Cypress Semiconductor и VLSI Technology.
На своем новом посту Голдман сменит Тима Морса, который работал в Yahoo! с июня 2009 года. «Морс покинет компанию осенью», — отмечает компания, не называя причину ухода менеджера.

«Тим был признанным лидером Yahoo! в течение последних трех лет. Он принимал участие в управлении компанией в ходе нескольких ключевых периодов развития и важных стратегических сделок», — отметила Майер.

Кадровые изменения в Yahoo! отражают намерения Майер расстаться с прошлыми неудачами компании, которая с начала 2000-х годов теряла позиции на интернет-рынке. Майер была назначена главой Yahoo! в середине июля и стала третьим руководителем компании за последний год.
Новая управленческая команда Майер включает директора по маркетингу Кэти Саввит, которая до этого работала в Amazon, American Eagle Outfitters и соцмедиастартапе Lockerz, вице-президента по вопросам управления кадровыми ресурсами и ответственную за развитие бизнеса Жаклин Резес, которая до этого специализировалась на инвестициях в сфере медиа и технологий в Apax Partners, и юрисконсульта Рона Бэлла, который работает в Yahoo! с 1999 года.