Пенсионный советник

«Аэрофлот» влетел в штраф

Минтранс США оштрафовал «Аэрофлот» на $60 тысяч

Екатерина Брызгалова 04.09.2012, 21:12
ИТАР-ТАСС

Министерство транспорта США оштрафовало компанию «Аэрофлот - Российские авиалинии» на $60 тыс. из-за нарушения правил, регулирующих права пассажиров, говорится в сообщении министерства.

На сайте авиакомпании чиновники обнаружили, что цена билета раскрывается не полностью и не учитывает сборы и налоги, а также «Аэрофлот» не оказывает услуги бесплатного резервирования и не позволяет клиентам отменить заказ в течение 24 часов.

«Авиакомпания должна предоставлять возможность пассажирам легко определять полную стоимость билета перед полетом, и предоставлять возможность купить билет без предварительной оплаты и отменить заказ в течение 24 часов без штрафных санкций, — считает секретарь министерства Рэй ЛаХуд. – Мы продолжим бороться за права потребителей и будем принимать меры, если правила нарушаются».

Правила, согласно которому авиакомпании обязаны раскрывать всю стоимость билета, вступило в силу 26 января 2012 года. Эти правила распространяются как на американские, так и на иностранные авиакомпании.

«Аэрофлот» – крупнейший российский авиаперевозчик. В 2011 году компания перевезла более 14 млн пассажиров, выручка составила почти 134 млрд рублей, чистая прибыль – 10,40 млрд рублей.