«Энвижн» вошла в «Систему»

«РТИ» и «Энвижн Груп» интегрируют активы

Екатерина Брызгалова 24.01.2012, 20:57

Компания «РТИ», дочерняя структура АФК «Система», подписала соглашение с «Энвижн Груп» о покупке 50% акций «Энвижн», оставшуюся половину акций акционеры «Энвижн Груп» обменяют на допэмиссию бумаг «РТИ».

Основными акционерами «РТИ» являются «Система», которой принадлежат 84,6% акций и «Банк Москвы» — 15,4%.

Акционеры «Энвижн Груп» получат $200 млн и будут владеть долей в уставном капитале «РТИ», кроме того получат места в совете директоров компании, что позволит им влиять на ключевые решения.

Компания «РТИ» занимается разработкой и реализацией проектов в сфере радио- и космических технологий, навигации и микроэлектронной продукции, кроме того «РТИ» производит готовые решения в сфере системной интеграции, микроэлектроники и промышленной автоматизации, а также крупными оборонными проектами государственной значимости.

«Энвижн Груп» специализируется на разработке информационно-коммуникационных услуг, работает в таких сферах как IT-консалтинг, телекоммуникационные системы, промышленная автоматизация, сервис и техническая поддержка. Выручка за 9 месяцев 2010 года составила $336 млн.

«Мы ожидаем, что интеграция высокотехнологичных активов «Система», консолидированных на базе «РТИ», с активами «Энвижн Груп» как ведущего отраслевого партнера приведет к росту акционерной стоимости компании и создаст очевидные преимущества с точки зрения расширения масштабов бизнеса и достижения отраслевой синергии», — говорит президент «Система» Михаил Шамолин.

Экспертиза «Энвижн Груп» может быть успешно использована в стратегических направлениях деятельности «РТИ», включая системы комплексной безопасности и связи, микроэлектронные и телекоммуникационные решения, добавил гендиректор «РТИ» Сергей Боев.

Ранее покупку доли в «Энвижн«обсуждал госхолдинг «Ростелеком», владевший опционом на 25% акций компании-системного интегратора. Но осенью 2011 года «Ростелеком» объявил об отказе от сделки.