Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Нефть и газ вместо казино

Бывший начальник главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Юрий Синдеев может в ближайшее время получить должность в одной из ведущих компаний российского топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, бывший сотрудник прокуратуры может перейти на работу либо в «Газпром», либо в «Транснефть». «Юрий Михайлович будет заниматься вопросами, связанными с юридическим направлением», — уточнил собеседник агентства.

В «Газпроме» «Газете.Ru» заявили, что Юрий Синдеев в числе сотрудников газовой монополии не числится. Возможно ли это в дальнейшем, в компании говорить отказались. «Транснефть» кандидатуру Синдеева не рассматривала, и на теперешний момент, по сведениям «Интерфакса», он не фигурирует в списке кандидатов на пост в компании.

Синдеев, который до недавнего времени считался третьим человеком в Генпрокуратуре (после Юрия Чайки и его заместителя Александра Буксмана), был уволен на прошлой неделе в связи с кадровыми перестановками. Как говорят источники «Интерфакса», отставка Синдеева связана с громким делом о причастности группы подмосковных прокуроров к подпольному игорному бизнесу.

В апреле 2011 года Гепрокуратура провела служебную проверку информации о том, что прокуроры покрывали нелегальный игровой бизнес, и по ее итогам сообщила, что была выявлена «дружеская связь» сотрудников прокуратуры и основного фигуранта по этому делу Ивана Назарова.

В результате со своих должностей были уволены прокурор Московской области Александр Мохов, его первый заместитель Александр Игнатенко, глава управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов и прокуроры подмосковных Клина и Ногинска Эдуард Каплун и Владимир Глебов. Против всех фигурантов, за исключением Мохова, было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Каплун и Игнатенко в настоящее время находятся в федеральном розыске.

Синдеева, имя которого также упоминалось в связи с этим делом, сначала, по словам источников «Интерфакса», хотели перевести на менее значимую работу (он должен был занять пост ректора Академии Генпрокуратуры России), но в последний момент было принято решение о его увольнении из органов в связи с выходом на пенсию по выслуге лет.

Ранее источники сообщали, что отставка Синдеева стала результатом договоренности Генпрокуратуры и Следственного комитета РФ. По их сведениям, один из высших чинов СКР в обмен тоже должен был уйти в отставку.

Новости и материалы
Семак оценил дебют Глушенкова за «Зенит»
В сети появилось первое видео с Трампом после покушения
Появилось видео эффектного уничтожения украинского расчета БПЛА
В Курской области объявили ракетную опасность
Уругвай выиграл бронзу Кубка Америки
Два теплохода столкнулись на реке в Якутии
Полиция пока не вычислила возможного заказчика покушения на Трампа
Врач рассказал, какие продукты снижают давление и защищают от деменции
Кардиолог Ашихмин: зелень смягчает гипертонию и снижает риск деменции
Стало известно, как покушение на Трампа может повлиять на его переизбрание
Стрелявший в Трампа на митинге попал на видео
В полиции рассказали о состоянии раненых участников митинга Трампа
В конгрессе США проведут слушания по ситуации с покушением на Трампа
В ФБР пока не смогли выяснить мотивы стрелявшего в Трампа
Генсек ООН Гутерриш осудил стрельбу на встрече Трампа с избирателями
Маск назвал Трампа самым крутым кандидатом в президенты со времен Рузвельта
Отец пермячки, подозреваемой в расправе над сыном, оказался подполковником МВД
В ФБР рассказали о степени вовлеченности в расследование покушения на Трампа
Трамп выписался из больницы после покушения на митинге
Все новости