Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Почта России» поменяла главу

Руководить российской почтой будет Александр Киселев. Как и ожидалось, автор единственной заявки на замещение должности главы ФГУП «Почта России» объявлен победителем конкурса. «В соответствии с условиями конкурса А. Н. Киселевым была представлена программа развития предприятия, которая получила полное одобрение конкурсной комиссии и Россвязи», — говорится в сообщении «Почты». Прежний гендиректор «Почты России» Андрей Казьмин покинул свой пост 14 января 2009 года.

Бывший ранее гендиректором ОАО «Связьинвест», Киселев привел с собой часть своей команды. Так, заместителями Киселева в «Почте» станут Елена Сельвич (в «Связьинвесте» была замгендиректора по экономике и финансам) и Антон Щеголихин (был исполнительным директором). Отметим, что Щеголихин ранее работал в министерстве РФ по связи и информации именно в сфере почтовой связи.

Ожидается, что новый глава завершит реформу «Почты» и акционирует ее к 2011 году. В его пользу говорит опыт работы Киселева в крупнейшей компании по оказанию почтовых услуг — DHL. В начале 90-х он прошел в компании путь от руководителя службы маркетинга до главы подразделения по развитию бизнеса по России и СНГ. Позже он в Министерстве связи курировал работу почты и стал автором концепции ее реформирования.

В рамках развития магистральной транспортной инфраструктуры у «Почты» может появиться собственное авиакрыло. Кроме этого, планируется возобновить программу создания собственного парка почтовых вагонов, пополнять и обновлять парк автомобильного транспорта. В 2009–2010 годах планируется разморозить ряд приостановленных проектов по модернизации почтовых отделений, развитию инфраструктуры.

«Почта России» является национальным оператором почтовой связи РФ. Выручка ФГУП в 2008 году возросла на 22,4%, до 86,6 млрд рублей, прибыль до налогообложения составила 634 млн рублей против убытка в 4,04 млрд рублей по итогам 2007 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть