Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Это смесь Volvo и Lamborghini»

Тест-драйв Lada Vesta

__is_photorep_included7840241: 1
Почему самый ожидаемый российский автомобиль Lada Vesta в Италии принимали за Volvo, как водит машину главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин и почему автовозы с «Вестами» пришлось спасать от итальянских таможенников? Ответ на эти и другие вопросы корреспондент «Газеты.Ru» узнала, отправившись в Италию на тест-драйв автомобиля. Заодно мы выяснили, что о новинке думают европейцы и какая версия достанется президенту компании Бу Андерссону.

К первому тест-драйву своего полностью нового автомобиля Lada Vesta «АвтоВАЗ» решил подойти нестандартно. В России по просьбе главы компании Бу Андерссона машину обкатал президент страны Владимир Путин. Шведский топ-менеджер посчитал, что комплименты от президента — а в том, что они последуют, никто и не сомневался — станут лучшей рекламой для нового автомобиля. И не ошибся.

А автомобильных журналистов вазовцы, вопреки обыкновению, решили пригласить не к себе в Тольятти, а послать куда подальше — в Европу. Поэтому демонстрировать полный отрыв от печального прошлого и работу мысли и технологий в европейском направлении новому седану пришлось в итальянской Тоскане.

Впрочем, как и для чего «АвтоВАЗ» заехал в Италию с автомобилем, который, положа руку на сердце, вряд ли когда-то будет продаваться в Западной Европе, осталось загадкой.

На пути к будущей славе у автомобиля возникли неожиданные проблемы. Нет, тестовые Vesta не заглохли по дороге в Италию, благо везли их все-таки на автовозах. Однако неожиданно у машин возникли проблемы с итальянской таможней. Несколько дней бдительные стражи границы держали у себя пять автовозов из России с более чем 20 автомобилями, едва не сорвав столь показательное для компании мероприятие.

Представители «АвтоВАЗа» таинственно объясняли происходящее тем, что российская компания попала под европейские санкции.

Документы проверялись медленно, с большим пристрастием. В итоге, как шепотом говорили вазовцы, вопрос решался на «государственном уровне». Как оказалось позже, итальянцы не поверили, что эта совершенно неизвестная им российская компания не продаст машины на их территории: слишком уж велик объем партии.

Чтобы доказать, что «АвтоВАЗ» не собирается отбирать хлеб у Ferrari и Lamborghini, «АвтоВАЗу» пришлось внести огромный залог, а подтверждающий этот факт документ доставлять вертолетом (!) из Рима прямо на границу.

Так и начались невероятные приключения Lada Vesta в Италии.

Впечатления с пристрастием

Первый показ серийных автомобилей состоялся на полигоне в Ижевске, где машину уже испытала «Газета.Ru». Однако в естественных условиях это первая встреча с новым седаном.

И первая эмоция — это удивление. Кажется, все получилось. И выглядит красиво, и едет, и сидеть в ней удобно, и подвеска мягкая.

Х-дизайн от шеф-дизайнера «АвтоВАЗа» британца Стива Маттина оказался удачным и ненавязчивым. Знаменитые иксы по бокам не выглядят инородными, формы машины гармоничны. Несмотря на внушительные габариты, благодаря вниманию к пропорциям седан смотрится совсем негрузно.

Сидя в приятном, просторном и аккуратном салоне, сначала приходится привыкать к шильдику на руле. Да, это правда Lada, а не бюджетный «кореец», «немец» или «американец».

В пути корреспонденту «Газеты.Ru» удалось испытать две трансмиссии, которые предлагаются в пару к бензиновому автовазовскому мотору объемом 1,6 л. и мощностью 106 л.с. Первый — это пятиступенчатый «робот» АМТ производства самого «АвтоВАЗа». Главные преимущества трансмиссии по сравнению с «автоматом» — дешевизна и экономичность. Скажу сразу: с этим агрегатом придется находить компромисс и подстраиваться под его особенности. В городе его возможностей более чем достаточно. Однако одна из фишек агрегата в том, что, когда он набирает большие обороты (4–4,5 тыс.), при дальнейшем снижении скорости он не спешит их сбавлять. В итоге об экономии топлива приходится забыть.

При заездах на крутые горы «робот» и вовсе еле тянет, и кажется, что автомобиль вот-вот остановится. Чтобы избежать таких ситуаций, инженеры советуют переходить на ручное управление.

В итоге при умеренной манере езды без особых лихачеств средний расход бензина составил внушительные для такого класса 11,2 л. При этом машина уже прошла обкатку — судя по датчикам, наша версия намотала более 1,1 тыс. км. С «механикой» поездка стала куда веселее. Это тот же самый агрегат, который поставляется с Renault Logan, только подстроенный и доработанный специалистами «АвтоВАЗа». Расход топлива стабильно держался на отметке 10–11 л. Для «механики» все-таки хотелось бы поменьше.

Российский дизайн от британца на дорогах Италии

Набравшись впечатлений, прыгаю в машину, где за рулем сам Стив Маттин. С ним корреспонденту «Газеты.Ru» удалось преодолеть более 100 км. Стив ведет автомобиль уверенно, не пасует перед крутыми поворотами, тормозит перед перебегающими дорогу кошками и спокойно реагирует на то, когда версия на роботе застревает при подъеме на гору.

«До этого момента у меня не было возможности так долго быть за рулем серийной Vesta, — рассказал Маттин «Газете.Ru». — Ездил только на полигоне в Тольятти, но совсем немного. Сейчас для меня очень волнительный и приятный момент, когда все мы можем испытать этот автомобиль». На вопрос о том, что бы ему хотелось доработать в машине, Стив улыбается и, шутя, говорит: «Что вы, это идеальный автомобиль!»

А вот на вопрос о дизайне Х в салоне говорит куда более охотно. «Смотрите, как нам удачно удалось интегрировать Х-концепцию в штатную аудиосистему, — рассказывает шеф-дизайнер «АвтоВАЗа».

— А на создание узора на светлых вставках в салоне меня вдохновили трещины на льду. Например, на озере Байкал, да и в Тольятти я вижу их довольно часто.

Сам я обязательно буду ездить в Тольятти именно на «Весте», сейчас очень жду, когда руководство завода решит этот вопрос. Правда, пока не знаю, какого именно она будет цвета. Ведь их у нас очень много!»

Стив также обратил внимание на присутствие в интерьере элементов Х — их можно найти и на педалях, и в обшивке салона. «Конечно, кто-то скажет, что в интерьере не заметил никаких иксов, но на самом деле их тут сотни, — улыбается дизайнер. — При этом мы не хотели перегружать дизайн».

На вопрос о странной работе подлокотника, который проваливался под локтем, и некоторых других неопрятностях, Стив только разводит руками. «Некоторые вещи действительно вызывают недоумение, но я не должен этого говорить», — шепчет он.

Что иностранцы думают о Lada

Протестировав машину и удовлетворив первое любопытство, корреспондент «Газеты.Ru» стала заезжать на «Весте» в небольшие итальянские городки, на заправки, чтобы выяснить, что думают иностранцы о новой машине. Вот из магазина сувениров вышли британские туристы — их можно узнать по характерному акценту. Англичанин лет сорока в хорошо отглаженной одежде дизайн «Весты» одобрил и даже заинтересовался машиной.

— Я вижу по флагу на госномерах — это белорусская машина, — авторитетно заявил британец.

— Да нет, это российский автомобиль, производство «АвтоВАЗа», — отвечаю я.

— Да, я и говорю, белорусский. Мне нравится, но мне такая машина не нужна, я живу за городом, мне нужно что-то посерьезнее. По цене сложно говорить — около £13 тыс. (более 1,26 млн руб.)?

Второй джентльмен, в возрасте, подходит к нам и говорит, что знает «АвтоВАЗ».

«Я знаю российские автомобили, но обычно они больших размеров, например ГАЗ. Lada я тоже знаю, это хорошая машина.

— А купить хотели бы такую?

— Купить? Нет, спасибо!

Следующими новый седан оценивали представители молодой аудитории. Девушка — продавец магазина сувениров внимательно, с неподдельным интересом изучает Vesta. Она похвалила иксы по бокам и серый цвет автомобиля, а после позвала своего друга, которого называет знатоком автомобилей.

«Это определенно российский автомобиль, конечно, у него же российские номера, — говорит молодой человек в спортивной одежде. — Да, мне нравится дизайн, очень европейский.

Похож на Volvo больше всего! А так тут и смесь новой Alfa Romeo, и Lamborghini, есть что-то от Volkswagen.

Мне очень нравится, и материалы приятные. Bella! Сколько она будет стоить? Я думаю, что €15 тыс., ведь на вид это автомобиль недорогой, среднего уровня по цене. Вообще, вон стоит мой Mercedes, ему всего десять лет, я готов поменяться!»

У продуктового магазина шумная итальянская семья сразу же принимается обсуждать его вместительность: «Вроде как все поместимся, машина симпатичная».

В один день с журналистами машину тестировал и Владимир Путин. На выбор ему привезли «Весту» с коричневым кузовом на «механике» и вариант с АМТ цвета лайм. На последней он и прокатился, отметив приемистость машины. Как рассказал глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон во время встречи с журналистами на следующий день, президенту также понравилась управляемость Vesta, подвеска и трансмиссия.

«Путин сказал, чтобы мы продолжали делать то, что делаем», — сказал Андерссон. — Мы ждем улучшения ситуации на рынках Сирии, Ливана и Египта, а также интересуемся Восточной Европой в плане импорта».

Однако пока «АвтоВАЗ» фокусируется на России. Уже через год здесь появится Lada Vesta универсал, а сам Андерссон может пересесть на специальную версию Vesta VIP, которая на 25 см длиннее. Окончательные цены на новинку «АвтоВАЗ» назовет в ночь старта продаж на 25 ноября.