Слушать новости

Адвокат рассказал, как избежать конфликтов на дороге

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Автоюрист Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора», адвокат Сергей Радько дал советы, позволяющие избежать неприятных ситуаций на дорогах. Об этом он рассказал в интервью радио Sputnik.

По словам эксперта, находясь в пробках, ряд водителей нервно реагирует на действия других участников дорожного движения и начинает вести себя «по-хамски»: подрезать другие машины, сигналить, резко тормозить. В подобных ситуациях обычно виноваты оба водителя, поэтому нужно стараться не давать повода для споров, добавил Радько.

«Неадекватную реакцию может вызвать поведение условной жертвы: то ли она повернула без поворотника, то ли резко перестроилась и создала опасную ситуацию и так далее. Это вызывает бурную реакцию другого участника. Таких ситуаций нужно стараться избегать, для этого нужно проявлять осторожность, внимательность, предусмотрительность и соблюдать правила», — обратил внимание адвокат.

Он подчеркнул, что при таком раскладе водитель минимизирует шансы быть вовлеченным в конфликт.

Правозащитник также посоветовал не участвовать в дискуссии с водителем, даже если была создана сложная ситуация.

«Зачастую бывает, что нас подрезали, мы остались этим недовольны, начинаем моргать, гудеть, опускать стекло», — сказал Радько.

Ранее автоюрист прокомментировал введение нового штрафа за превышение скорости.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть