В проект нового КоАП внесли штраф за брошенные машины во дворах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предложили внести штрафы для автомобилистов, бросивших свои машины во дворах. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, передает РИА «Новости».

Согласно новой статье 16.10. «Нарушения требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств», водителям грозит предупреждение или штраф до трех тысяч рублей за «оставление в нарушение установленных требований благоустройства территории разукомплектованных или брошенных транспортных средств вне специально отведенных мест».

Отмечается, что разукомплектованным является автомобиль, у которого нет одной или нескольких кузовных деталей или одного или нескольких стекол, колес, шин, фар. Также к этой категории относится сгоревшее транспортное средство.

Также предупреждением или штрафом до двух тысяч рублей будут наказывать за мойку машины в запрещенном месте. За остановку на газонах и проезд по ним придется заплатить от полутора до четырех тысяч рублей.

Штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей будет наложен за остановку на спортивных, детских площадках и площадках отдыха, а также проезд по ним.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Минюст планирует установить в КоАП новые требования к дорожным камерам

В России начнут штрафовать за лающую ночью собаку и неисправную автосигнализацию