Стало известно, как изменится схема движения в центре Москвы 7 ноября

Водителям и пассажирам общественного транспорта рекомендовали заранее учитывать временные ограничения движения при составлении маршрута поездок в связи с маршем, посвященном 78-й годовщине военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года.

Так, до 13:00 нельзя будет проехать по улице Ильинке от Новой до Красной площади, по улице Варварке от Старой до Красной площади, а также по площади Васильевский Спуск.

До 12:00 будет ограничено движение по одной полосе на Моховой улице от Большой Никитской до Тверской улицы.

Кроме того, до 14:30 ограничивается движение по одной полосе на улице Петровке от дома 1 на Театральной площади (здание Большого театра) до Театрального проезда.

С 13:00 нельзя будет проехать по Страстному бульвару от улицы Большая Дмитровка до пересечения с Петровкой и по Петровке от Страстного бульвара до Театрального проезда. Движение будут открывать по мере прохождения колонны.

На всех этих участках будет запрещено парковаться до окончания шествия.

Кроме того, с 16:45 до 17:00 движение перекроют в Театральном проезде в районе пересечения с Петровкой.

С 12:30 автобусы А будут ездить на участках от спорткомплекса «Лужники» до станции метро «Кропоткинская» и от станции метро «Комсомольская» до «Трубной».

Автобусы № 15 будут ходить на участках от ВДНХ до Краснопролетарской улицы и от Новодевичьего монастыря до станции метро «Кропоткинская».

Автобусы № 38 поедут от Рижского вокзала до станции метро «Трубная».

С 16:15 автобусы № 101, 144, 904, М2, М3, М10, М27 и К могут следовать с увеличенными интервалами.