Полицейские задержали со стрельбой подростка на «Ниве»

В Новосибирске сотрудники ДПС применили табельное оружие, чтобы остановить машину, за рулем которой находился подросток. Об этом сообщает РИА «Новости».

Патруль стражей порядка попытался остановить несовершеннолетнего водителя, подозреваемого в угоне автомобиля. Создающий аварийные ситуации подросток проигнорировал требования полицейских.

«Водитель автомобиля ВАЗ-21213 на большой скорости скрывался от преследования патрульным автомобилем, игнорировал неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, выезжал на полосу встречного движения и обочины, подвергая непосредственной угрозе жизнь и здоровье других участников дорожного движения», — рассказали в УМВД.

В ходе выполнения плана «Перехват» один из инспекторов применил оружие, выстрелив сначала в воздух, а затем по колесам транспортного средства, что вызвало остановку авто. При задержании правонарушителя выяснилось, что угонщик является несовершеннолетним, документов на право управления транспортным средством не имеет. Материалы дела были переданы в отдел МВД России по Советскому району города Томска и в районную комиссию по делам несовершеннолетних, где должны принять решение по наказанию родителей угонщика.

Ранее сообщалось, что дагестанский подросток сбил детей на автомобиле.