Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Минпромторг запускает программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»

В целях повышения доступности автомобилей для жителей Российской Федерации Минпромторгом России с 1 марта 2019 года возобновляется реализация социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Механизм реализации программ в 2019 году по сравнению с 2018 годом не изменится.

Субсидируемая государством скидка на уплату первоначального взноса по автокредиту предоставляется банком заемщику, являющемуся гражданином Российской Федерации, в размере 10 % от стоимости приобретаемого автомобиля, либо 25 % от стоимости автомобиля, приобретаемого на территории Дальневосточного Федерального округа, при соблюдении следующих условий:

-автомобиль произведен в 2019 году;
-стоимость автомобиля не превышает 1 млн рублей;
-полная масса приобретаемого автомобиля не превышает 3,5 тонны;
-наличие у заемщика водительского удостоверения;
-наличие двух или более несовершеннолетних детей (проверяется банком по паспорту или свидетельствам о рождении детей), либо приобретение автомобиля впервые (проверяется банком, в том числе через бюро кредитных историй);
-обязательство заемщика не заключать в 2019 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля (для исключения повторного пользования скидкой).

По итогам 2018 года в рамках программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» реализовано более 99,5 тыс. автомобилей в том числе около 3,1 тыс. автомобилей было реализовано на территории ДФО.

Средняя скидка для жителей Дальнего Востока в 2018 году составила около 240 тыс. рублей (25% от стоимости автомобиля), на остальной территории Российской Федерации скидка составила более 86 тыс. рублей (10% от стоимости автомобиля).

Снижение максимального стоимости автомобиля в 2019 году до 1 млн. рублей (1 млн 450 тыс. руб. в 2018 году) позволит сконцентрировать поддержку на наименее социально-защищенных слоях населения и наиболее массовом сегменте автомобилей.

О возобновлении программы поддержки спроса на автомобили Мантуров доложил президенту Владимиру Путину в минувший понедельник.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть