Источник: водитель столкнувшегося с поездом автобуса мог эвакуировать пассажиров

__is_photorep_included10919648: 1

Водитель автобуса, в который врезался поезд во Владимирской области, не обеспечил эвакуацию пассажиров, когда транспортное средство заглохло на переезде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

«В обязанности водителя пассажирского автобуса входит обеспечение безопасности перевозки, в том числе на него возлагаются обязанности по эвакуации пассажиров в аварийной ситуации, чего сделано не было», — сказал источник.

Реклама

Он отметил, что, по предварительным данным, временной промежуток между въездом транспортного средства на переезд и ДТП был достаточным для эвакуации людей.

«Если водитель действительно въехал на переезд на разрешающий сигнал для светофора, значит, поездов в округе не было, и даже если он заглох, то первым делом должен был эвакуировать пассажиров. Он же, по всей видимости, пытался завести машину», — сообщил источник.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет рассматривает несколько версий причин столкновения поезда и автобуса под Владимиром. По предварительным данным СК, в результате ДТП погибли 16 человек.