Во Франкфурте показали самый маленький кроссовер от Volkswagen

Volkswagen T-Roc Юрий Воронцов/«Газета.Ru»
Volkswagen T-Roc

Volkswagen представил новый компактный кроссовер T-Roc на международном автосалоне во Франкфурте, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Модель оснащается передним или полным приводом, она станет первым SUV от Volkswagen, который будет доступен в двухцветном исполнении, с окрашенными в контрастный цвет крышей, передними стойками и корпусами наружных зеркал.

Реклама

В салоне новинки установлена интерактивная приборная панель Active Info Display с информационно-развлекательной системой, которые в паре образуют новое, цифровое и интерактивное место водителя. При использовании смартфона и службы Volkswagen Car-Net становится доступным широкий спектр приложений и онлайн-сервисов, можно также подключить телефон или личную медиатеку. В новом T-Roc предлагается дополнительный пакет Security & Service с функцией экстренного вызова, автоматического уведомления об аварии и вызова технической помощи.

В модельной линейке марки Volkswagen T-Roc находится на ступень ниже, чем Tiguan, но, так же как Tiguan и Teramont, он разработан на базе модульной платформы с поперечным расположением двигателя (MQB). Если все места в автомобиле заняты, объем багажника до верхнего края спинки задних сидений составляет 445 л. Спинка задних сидений может складываться в соотношении 60:40, увеличивая объем багажного отделения до 1,290 л.

Репортаж с Международного автосалона во Франкфурте читайте на «Газете.Ru».