В Астрахани водитель без прав сбил троих детей на переходе, пятилетняя девочка погибла

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту смертельной аварии, в которой погибла пятилетняя девочка. Об этом сообщает региональное управление СКР.

«Вечером 3 сентября 2017 года на улице Магнитогорской Кировского района г. Астрахани автомобиль марки «ЗИЛ» под управлением 19-летнего молодого человека сбил троих детей, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, — говорится в сообщении ведомства. — В результате происшествия пятилетняя девочка погибла на месте. Ее трехлетняя сестра и десятилетний мальчик доставлены в медицинское учреждение».

Реклама

Оказалось, что 19-летний водитель не имеет водительских прав.

«По инициативе руководства следственного управления СК России по Астраханской области материал проверки по данному факту передан из УМВД России по Астраханской области в следственный отдел по Кировскому району г. Астрахани. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лица, который предоставил грузовой автомобиль для эксплуатации подозреваемому», — отметили в СК.