Суд смягчил наказание водителю, сбившему близнецов в Москве‍

Александр Шарый в Никулинском суде Москвы, 23 мая 2017 года Григорий Сысоев/РИА «Новости»
Александр Шарый в Никулинском суде Москвы, 23 мая 2017 года

В Московском городском суде в пятницу рассмотрена и удовлетворена апелляционная жалоба на приговор водителю Mercedes Gelandewagen Александру Шарому, сбившему девочек-близнецов на пешеходном переходе. Срок наказания смягчили с трех до полутора лет ограничения свободы, сообщается на сайте суда.

«Шарому снизили наказание до полутора лет ограничения свободы, учли в качестве смягчающего обстоятельства добровольное возмещение ущерба и морального вреда. В суд была представлена квитанция о переводе на счет потерпевших миллиона рублей, — говорится в пресс-релизе. — До этого Шарый перевел потерпевшим еще два миллиона рублей».

Реклама

Согласно сообщению, Александру Шарому, совершившему преступление небольшой тяжести, не может быть назначено наказание в виде лишения свободы. Так, согласно ст. 56 УК России, лишение свободы может быть назначено осужденному, совершившему впервые преступление небольшой тяжести, только при наличии отягчающих обстоятельств.

Ранее сообщалось, что авария произошла 12 декабря прошлого года на Мосфильмовской улице. Водитель немецкого внедорожника сбил двух восьмилетних девочек, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу.

После аварии Шарый довольно быстро скрылся с места ДТП. Сидевший на пассажирском месте его друг, которому и принадлежал автомобиль, помог доставить детей в больницу. К следователям водитель явился на следующий день. Он пришел в сопровождении адвокатов и написал явку с повинной. Следователи подозревали, что уроженец Луганской области в момент аварии был пьян, и даже заявляли в суде, что дело уже переквалифицировано на более тяжкую ч. 2 ст. 264 УК России, однако в конце концов «пьяный» след из материалов дела исчез.