Стали известны новые подробности ДТП в Курске с шестью погибшими

__is_photorep_included10795352: 1

В полиции Курской области рассказали новые подробности трагической аварии, в которой в среду вечером погибли шесть человек, в том числе пятеро детей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Водитель автомобиля проживает у нас в Курске, он ездил в город Орел к своим родственникам, взял родственников, ехал обратно к себе в Курск. Машина был переполнена», — сообщили в УМВД по региону. Известно, что в салоне седана Peugeot находилось 10 человек, все представители цыганской национальности.

Реклама

«А должны быть пять человек, стандартно. И дети, соответственно, по нашему законодательству должны быть пристегнуты, в автокреслах. Я был на месте ДТП, ни одного автокресла не видел. Да там и физически невозможно пристегнуться, когда столько людей едет», — отметил собеседник агентства.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». При этом областная полиция передала материалы дела для расследования в региональное управление СК.

По предварительным данным, виновником аварии стал водитель Peugeot, неожиданно решивший развернуться через две сплошные. В этот момент в легковушку врезался Volkswagen Tiguan, пассажиры которого в ДТП выжили, но получили ранения.