В Москве пьяный подросток без прав спровоцировал полицейскую погоню со стрельбой

В Москве на улице Каховка пьяный 17-летний подросток спровоцировал полицейскую погоню со стрельбой. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«В ходе патрулирования территории сотрудники ГИБДД на Каховской улице заметили автомобиль марки «ВАЗ», который двигался хаотично, с явным превышением скоростного режима. Полицейские незамедлительно начали преследование нарушителя, неоднократно призывая водителя сбавить скорость и прижаться к обочине, но тот проигнорировал законные требования стражей правопорядка и продолжил движение», – говорится в сообщении.

Реклама

После нескольких требований об остановке полицейские решили применить табельное оружие. Автомобилист никак не отреагировал на предупредительный выстрел в воздух, поэтому правоохранители открыли огонь по основанию автомобиля. Испугавшись, водитель остановился и попытался скрыться в лесопарковой зоне, где его задержали полицейские.

После задержания стало известно, что подросток управлял автомобилем своего друга. В отношении молодого человека было составлено семь административных протоколов, в частности за управление автомобилем без прав и в нетрезвом состоянии, езду по встречной полосе и неоднократный проезд на запрещающий сигнал светофора. Материалы дела были направлены в суд.