Следователь запретил отцу «пьяного мальчика» разглашать материалы дела

Роман Шимко и последствия аварии, коллаж Первый канал/Vk.com
Роман Шимко и последствия аварии, коллаж

Следователь СК России взял подписку о неразглашении материалов уголовного дела «о халатности» с Романа Шимко, отца погибшего в Балашихе мальчика, у которого эксперты нашли большую концентрацию алкоголя в крови, сообщил «Газете.Ru» адвокат Виктор Данильченко.

«Следователь ознакомил нас с постановлением о назначении комплексной судебно-медицинской экспертизы. Также он взял с нас подписку о неразглашении материалов дела», — сказал Данильченко по итогам визита Шимко к следователю.

Реклама

Адвокат считает, что новая экспертиза сможет выявить нарушения предыдущих исследований.

«Важно, что назначенная экспертиза носит комплексный характер и позволит выявить нарушения на всех этапах проведения предыдущих экспертных заключений», — отметил он.

Ранее сообщалось, что отец «пьяного мальчика» обвинил сбившую ребенка автомобилистку в употреблении кокаина.

Обвиняемая по делу о ДТП с погибшим мальчиком Ольга Алисова ранее была заключена под стражу до 16 сентября. Суд пошел на эту меру после того, как женщина проигнорировала обязательную явку к следователю, сменила место работы и не проживала по указанному адресу.

Авария в Подмосковье произошла 23 апреля в Балашихе. Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила ребенка. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100–200 г водки.